You are here: Home Новости 28.04.2009 Крушение Су-35 не повлияет на испытания истребителей


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

28.04.2009 Крушение Су-35 не повлияет на испытания истребителей

Вверх на один уровень

Катастрофа новейшего истребителя Су-35, произошедшая на аэродроме "Дземги" в Комсомольске-на-Амуре, не сорвет сроки испытания самолетов. Об этом говорится в заявлении компании "Сухой", размещенном на официальном сайте.

Пресс-служба "Сухого" заявила, что третий образец Су-35 планировали подключить дополнительно к уже находящимся на испытаниях двум образцам. Поскольку эти самолеты уже совершили более ста успешных полетов, сроки реализации программы Су-35 останутся неизменными.

Напомним, авария истребителя Су-35 произошла 26 апреля в 09:55 по московскому времени. Самолет сошел со взлетно-посадочной полосы, врезался в препятствие и сгорел. Летчик-испытатель первого класса Евгений Фролов смог вовремя катапультироваться.

Согласно предварительным данным экспертов МЧС, во время пробега у истребителя, скорее всего, отказали тормоза. Пилот не мог ни остановить самолет, ни поднять его в воздух, в результате чего Су-35 врезался в препятствие. Для расследования всех деталей происшествия была создана специальная комиссия.

Всего компания "Сухой" создала четыре летных образца истребителя Су-35. Испытания модели начались в феврале 2008 года. Ожидается, что самолет поступит на вооружение российских ВВС. Также Су-35 планируют поставлять в страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 16:39
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»