You are here: Home Новости 25.03.2009 Крушение самолета в Монтане связали с обледенением крыльев


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

25.03.2009 Крушение самолета в Монтане связали с обледенением крыльев

Вверх на один уровень

Новой версией авиакатастрофы в американском штате Монтана назвали обледенение крыльев, сообщило агентство Associated Press. Специалисты поставили под сомнение версию перегрузки самолета, поскольку выяснилось, что половину пассажиров составляли маленькие дети. Одномоторный самолет Pilatus PC-12 разбился при заходе на посадку в воскресенье, погибли 14 человек.

По данным метеорологов, направляясь на посадку в аэропорту города Бьютт, "Пилатус" преодолел слой воздуха с высокой влажностью на высоте около 450 метров, причем температура воздуха делала обледенение крыльев весьма возможным. Такие обстоятельства напомнили экспертам о февральском крушении лайнера Continental Airlines в пригороде Буффало, штат Нью-Йорк.

"Это полное повторение случившегося в Буффало, по крайней мере это весьма вероятно, - полагает бывший член Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) Джон Гоглиа (John Goglia). - В таких условиях обледенение - в числе наиболее важных версий, которые надо рассмотреть следователям".

Самолет, летевший из Калифорнии на горнолыжный курорт в Монтане, врезался в землю на территории католического кладбища, расположенного рядом с аэропортом Берта Муни в Бьютте. Погибли семеро взрослых и дети в возрасте года, 3, 5, 7, 9 лет и двое в возрасте 4 лет. Поскольку самолет предназначен для транспортировки десяти человек, перегрузка была изначально названа вероятной причиной катастрофы. NTSB продолжает расследование аварии.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 14:50
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»