You are here: Home Новости 24.04.2009 ВВС РФ пообещали шлемы с новой системой отображения информации


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

24.04.2009 ВВС РФ пообещали шлемы с новой системой отображения информации

Вверх на один уровень

В московском научно-производственном объединении "Геофизика-НВ" ведутся работы над созданием новой системы отображения информации о координатах, скорости и направлении передвижения объектов, которая будет использоваться со шлемами летчиков, сообщает "Интерфакс-АВН".

По словам заместителя технического директора предприятия Льва Балясного, "система будет поворачиваться с головой летчика, и определять направление на объект и его точные координаты". В настоящее время проект находится в стадии опытно-конструкторских работ, однако, как отмечают разработчики, на вооружение российской армии новая система должна поступить в районе 2012 года.

НПО "Геофизика-НВ" занимается разработкой оптико-электронных приборов, комплексов и систем ночного видения. Объединение ведет совместную работу Московским вертолетным заводом имени М.Л.Миля, Улан-Удэнским авиационным заводом и другими предприятиями в сфере модернизации авиационной техники. В частности, ученые занимаются созданием современных пилотажных очков ночного видения.

Ранее предприятию впервые в России удалось разработать образцы наблюдательных систем ночного видения повышенной дальности действия типа ГЕО-ПЗР для средств ПВО сухопутных войск. Благодаря этому появилась возможность обнаруживать и сопровождать воздушные цели ночью на дальностях более 20 километров в пассивном режиме.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 16:21
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»