You are here: Home Новости 24.03.2009 Пилотам разбившегося возле Сицилии самолета дали по 10 лет


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

24.03.2009 Пилотам разбившегося возле Сицилии самолета дали по 10 лет

Вверх на один уровень

Итальянский суд заочно приговорил к 10 годам лишения свободы двоих пилотов тунисского двухмоторного самолета ATR-72, который в 2005 году разбился у берегов Сицилии. Об этом 23 марта сообщает AFP.

Еще пять обвиняемых по делу о крушении самолета получили меньшие сроки заключения. В их число вошел глава авиакомпании Tuninter, которой принадлежал самолет. Двое обвиняемых были оправданы. Никто из подсудимых - граждан Туниса в зале суда не присутствовал, все приговоры были вынесены заочно.

Расследование показало, что на ATR-72 были установлены элементы топливной системы от ATR-42 - более старой и меньшей по размерам модели. В результате самолет, следовавший рейсом из итальянского города Бари в тунисский город Джерба, рухнул в море с пустыми топливными баками. 16 пассажиров погибли, 23 были спасены. Большая часть пассажиров являлась итальянскими туристами.

После авиакатастрофы итальянские власти наложили запрет на полеты самолетов компании Tuninter в воздушном пространстве Италии. Tuninter является дочерней компанией тунисского перевозчика Tunisair, поэтому первоначально сообщалось, что разбившийся над Сицилией самолет принадлежал Tunisair.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 14:47
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»