You are here: Home Новости 22.04.2009 В США прошли первые испытания стелс-беспилотника Avenger


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

22.04.2009 В США прошли первые испытания стелс-беспилотника Avenger

Вверх на один уровень

General Atomics провела первые летные испытания новой модификации американского беспилотного летательного аппарата Predator. БПЛА, получивший наименование Predator C Avenger, совершил первый полет 4 апреля, а 13 и 14 апреля состоялись еще два успешных испытания, хотя информацию об этом пресс-служба обнародовала лишь 20 апреля.

В отличие от известных беспилотников производства General Atomics - MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper (Predator B) - новая модификация выполнена с использованием стелс-технологий, а также оснащена более мощным двигателем PW500. Производитель утверждает, что беспилотник сочетает в себе все важные преимущества более старых моделей Predator.

В частности, Avenger обладает некоторыми летными качествами, характерными для MQ-1, и способен нести столько же вооружения, как MQ-9. БПЛА также отличается повышенной продолжительностью полета и возможностью разведки морских территорий. Его размеры немного больше, чем у MQ-9 Reaper, а набор вооружения практически идентичен этому БПЛА.

Беспилотник, точные характеристики которого пока не раскрываются, отличается высоким уровнем живучести и скоростью по сравнению с ранними БПЛА серии Predator. В числе возможных сфер применения General Atomics называет разведку местности в интересах армейских подразделений, нанесение ударов по целям противника в условиях ограниченного времени, охрану границ, а также борьбу с асимметричными угрозами - терроризмом и пиратством.

Длина фюзеляжа Predator C составляет около 12 метров, размах крыла - примерно 20 метров. Беспилотник может достигать высоты более 18 километров. Он укомплектован электрооптическими и инфракрасными камерами, сенсорами и другим новейшим оборудованием. Компания утверждает, что при его создании использованы все возможные инновации, на которые только способна современная американская промышленность.

Отметим, что в феврале 2009 года, по сообщениям американских военных, общий налет беспилотных летательных аппаратов типа Predator достиг полумиллиона часов. В июне 2007 год этот показатель составлял 250 тысяч часов за 12 лет эксплуатации, однако за 1 год и 8 месяцев беспилотники налетали такое же количество часов.

В настоящее время беспилотная техника интенсивно используется американцами на территории Ирака и Афганистана. При этом, как заявил недавно министр обороны США Роберт Гейтс, в перспективе она станет одним из приоритетных направлений для Пентагона. Военные, в частности, отмечают удобство использования БПЛА в преобладающих сегодня иррегулярных военных конфликтах.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 16:15
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»