You are here: Home Новости 20.03.2009 Авиакомпании мира потеряли миллион чемоданов


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

20.03.2009 Авиакомпании мира потеряли миллион чемоданов

Вверх на один уровень

Авиалинии мира в 2007 году допустили ошибки в перевозке 42 миллионов сумок и чемоданов и потеряли более миллиона единиц багажа. Об этом заявили представители британского Совета пассажиров воздушного транспорта (AUC).

В организации отметили, что проблема утерянного или доставленного с опозданием багажа в последнее время стала серьезнее, чем раньше.

Некоторые авиакомпании пытаются улучшить показатели доставки багажа, однако в случае его повреждения или потери они не выплачивают пассажирам справедливой компенсации. Как отметила представитель AUC Тина Тьежен, "жалобы, поступающие от пассажиров в AUC, показывают, что пассажирам приходится бороться за возмещение ущерба". "Если что-то идет не так, авиакомпании должны быть готовы выплатить справедливую компенсацию", - считает Тьежен, отмечая, что перевозчики "перекладывают риски на пассажиров".

В случае доставки багажа с опозданием авиакомпании зачастую не возвращают пассажирам стоимость предметов первой необходимости, которые люди были вынуждены приобрести.

Даже если авиаперевозчики и соглашаются выплатить компенсацию за утерянный или поврежденный багаж, они занижают сумму выплат. Аргументом может быть отсутствие у пассажира квитанции о сдаче вещи в багаж или то, что содержимое багажа было не новым. Об этом сообщает ВВС.

Источник: www.aviation.com.ua

by juli last modified 11.06.2009 14:17
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»