You are here: Home Новости 10.05.2009 Международный аэропорт Владивосток повышает уровень авиационной безопасности


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

10.05.2009 Международный аэропорт Владивосток повышает уровень авиационной безопасности

Вверх на один уровень

Новое руководство аэропорта уделяет особое внимание вопросам авиационной безопасности и антитеррористической защищенности.

За три месяца, прошедшие с момента назначения на должность генерального директора Максима Четверикова,  в вопросах авиационной безопасности аэропорта Владивосток произошли большие перемены, призванные усилить строгость выполнения всех законодательных норм и требований.
 
Так, произведены необходимые кадровые перестановки в руководстве службы, значительно расширяется штат сотрудников. В результате проведенного анализа предписаний Приморской транспортной прокуратуры и сертификационной комиссии к ОАО «Международный аэропорт Владивосток», выявлены недостатки в работе. На основании сделанных выводов, был составлен план работы и заявка на финансирование приобретения необходимого оборудования из средств предприятия.
 
Уже сегодня закуплен стационарный металлоискатель для создания пункта досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа при входе в международный терминал, получены три интроскопа, один из которых так же будет установлен в международном терминале. Заказаны специальные информационные плакаты для ознакомления пассажиров с полным перечнем  опасных веществ и предметов, запрещенных к воздушной перевозке.
 
В стадии разработки - создание изолированного пункта для индивидуального досмотра пассажиров  в здании внутрироссийских авиалиний. На это требуются немалые средства, к примеру, только один интроскоп стоит 2 млн. 800 тыс. рублей, стационарный металлоискатель - 240 тыс. рублей. В планах - приобретение ручных металлодетекторов, средств связи, средств обнаружения взрывчатых веществ, газоанализаторов. Предприятию еще предстоит заработать на все это деньги, но устаревшее оборудование уже сейчас постепенно обновляется и заменяется.
 
Согласно требованиям федеральных авиационных правил, создан 50-метровый барьер безопасности на привокзальной площади. В ближайших планах устройство перронного ограждения для разделения служебной и стерильной зон аэропорта.
 
Особое внимание уделяется работе с кадрами САБа - в начале мая проведено первоначальное обучение сотрудников, которые не имеют сертификатов. Введена должность начальника группы досмотра, который обязан следить за выполнением технологического процесса. Еще одно новшество - вновь принимаемые сотрудники САБа проходят собеседование со штатным психологом, в обязанности которого входит формирование здоровой атмосферы в службе.
 
Повышая уровень авиационной безопасности, Международный аэропорт Владивосток стремится максимально улучшить надежность и качество своих услуг по наземному обслуживанию пассажиров и авиакомпаний.


Источник: www.avia.ru

by juli last modified 11.06.2009 16:55
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»